機車品牌大盤點!本土、進口機車品牌完全攻略

貳輪嶼編輯部

2022-12-26更新

機車品牌大盤點!本土、進口機車品牌完全攻略

機車品牌大盤點!本土、進口機車品牌完全攻略
機車車款推薦

# 機車推薦

# 機車品牌

機車品牌有哪些?本篇將介紹台灣機車品牌、進口機車品牌,還有時下最流行的電動車機車品牌。最後再告訴你機車哪裡買,幫你解決挑選摩托車品牌前的大小疑問。

機車品牌百百種!買機車前你該思考的4件事!

當我們想要購買1台新的機車時,很多人首先就會從各個機車廠牌開始研究,但市面上的機車牌子眾多,到底該從何下手呢?本篇將會介紹給你各大知名摩托車品牌,無論你想找台灣機車品牌或是進口機車品牌通通都有!但在認識有哪些品牌以前,先讓我們來了解1台適合自己的機車怎麼挑,以下列出4個購買前可以思考的面向,讓你更快找到貼近需求的機車。

📌使用習慣

購車前建議可以先思考自己經常騎乘的路線,包含從住家到公司、學校的路程距離,或是假日喜歡騎車出遊、跑山,這都會影響該選擇哪種排氣量的車款。一般來說,如果你每日的通勤來回距離在40公里以上,就可以選擇125cc以上的車款;如果常騎山路或長途距離就可以選擇150cc以上的車款。

📌個人身形

不同身形的人適合的車款也會有所不同,例如如果1台車的座高比較高,對身材較嬌小的騎士來說可能會因為腳踩不到地而影響行車安全;如果是身材高大的人騎小車也會有不適感。建議在購車前可以實際至車行試車,衡量這台車的重量、高度是否符合自己的需求。

📌後續保養

大家在買車時都會想找一輛「好養」的車,畢竟定期的保養、維修費用也是一筆不小的數目。建議購車時可以留意車款的輪胎大小、機油量多寡,這都會影響每次的保養費用,還可以看看附近有沒有方便抵達的維修據點。

📌預算

目前市面上的白牌機車從5萬左右到幾十萬的都有,但一定要買貴的才是好嗎?其實不一定!建議購車前可以先設定自己的預算,如果你購車只是為了代步使用,並不想花大錢在購車上,購買二手機車也會是不錯的選擇。建議還是要根據需求購車,不一定越貴的車就越適合。

購買機車前的4個思考面向

高品質MIT機車:台灣機車品牌介紹

思考過自己的購車需求之後,首先要介紹的是台灣本土的機車品牌,身處在被稱為「機車王國」的台灣,自然也發展出許多高品質的機車品牌,同時它們在市場上的銷售量也很高。無論你是想找中價位的車款或是小資平價車款,都能找到符合你預算、需求的完美車款。

✅光陽機車

  • 品牌簡介

光陽機車是一家於1963年成立的台灣機車製造公司 ,起初與日本本田技術合作,於2003年成為獨立自主的品牌企業。光陽機車的系列產品除了有速克達,還包含街跑車、沙灘車、多用途運載車等。光陽機車不只在台灣的機車市佔率高達4成,更外銷全球108個國家,成為機車界的台灣之光。

  • GP125 GP125 GP125可以說是光陽高CP值的國民神車,除了有運動風格的俐落外型以及充沛強勁的動力,還有自動開啟坐墊和可放入2頂安全帽的大容量置物箱,兼具性能與實用性。親民實惠的價格和耐用好騎的高品質,是無論男女老少都適合的車款。

✅三陽機車

  • 品牌簡介

三陽在1962年成為台灣第1間的機車製造企業,許多人熟知的檔車「野狼」就是出自於三陽的經典車款。在2022年,三陽更是連續好幾個月都刷新銷售成績,成為台灣機車市場的銷售冠軍。近年來三陽更是不斷推陳出新,打造許多兼具實用性與高品質的車款,讓騎士們都可以享受駕駛的樂趣。

  • MMBCU 158 MMBCU 158

SYM為因應各種不同族群需求,近年來陸續推出各種車系,其中CU系列主打跨界和獨特,不只有創新的科技還有符合騎乘需求的人體工學設計。MMBCU即是CU車系推出的第1個車款,不只適合長距離的高速騎乘,在外型細節上也更有質感,是2022討論度最高的新世代跑旅之一。

✅宏佳騰機車

  • 品牌簡介

宏佳騰機車創立於1998年,並創立自有品牌AEON,秉持品質、創新的目標,開發了速克達、沙灘車和電動車等多樣化的商品。宏佳騰更率先結合物聯網,推出台灣機車史上第一部擁有自動導航功能的機車,除此之外宏佳騰也在電動機車市場創下良好成績。

  • CO-IN 125 CO-IN 125

宏佳騰的經典車款CO-IN於2022大改版,打破傳統油車造型,展現出全新前衛個性風貌。搭載七期環保引擎和6公升大容量油箱,騎乘順暢又省油,低座高搭配省力中柱,不管什麼族群騎乘起來都舒適輕便,滿足你日常通勤和假日休閒的雙重需求。

✅PGO機車

  • 品牌簡介

PGO於1966年自羽田機械分割獨立,近一甲子來已經在台灣的機車市場有著前四強的好成績,同時也外銷至全球60多個國家。PGO重視創新與研發,擁有兩百多件專利技術,讓PGO可以在競爭激烈的機車市場脫穎而出。此外PGO也在2019年與Gogoro Network合作研發製造白牌電動機車,打造兼具科技、安全和環保的品牌印象。

  • BON 125 BON 125

BON 125結合低油耗、高動力輸出科技打造出新世代的智慧型全時控制引擎,在升級動力的同時節省油耗量,創造動力引擎的最高境界。車身設計則充滿流線立體感,運用航太級空氣動力學原理,打造騎乘流暢穩定性,無論是在低、中、高速的騎乘狀況下都能有高度的舒適性。

✅臺鈴機車

  • 品牌簡介

臺鈴機車創立於1974年,前身為臺隆工業,在70年代時與日本鈴木合作,負責在台機車的生產和販售。近50年來堅持高品質與高格調的產品,為了配合年輕族群的需求,也讓產品的設計趨向小而精緻的路線,打造創新又符合顧客需求的車款。

  • Swish 125 Swish 125

Swish 125配備日本研發設計的SEP七期節能引擎,最大的特色就是輕量小型化、安靜低噪音、節能低油耗和加速性能強,不只可以滿足日常都會通勤,也符合暢遊冒險的需求。除了良好的性能以外,還有大容量置物箱和USB充電孔等人性化的設計,讓你的騎乘體驗更完善便利。

✅哈特佛機車

  • 品牌簡介

哈特佛機車創立於1995年,創業初期主要生產輕檔車與速克達,現在則將重心轉至重型機車生產。哈特佛於2012年推出了全台灣首輛的650cc紅牌重機,主打功能性強、價格實惠的重車系列,經典的原創外型更受到許多愛車者的好評。

  • 雲豹 223 H3 雲豹 223 H3

雲豹車系是哈特佛之中最著名的車款之一,喜愛檔車的車友肯定都不陌生。雲豹 223 H3搭載七期環保噴射引擎,搭配17吋鋼絲輪圈、鍍鉻數位儀表板和重車級寬胎設計,讓整體質感更上一層樓,也顧及了騎士的騎乘體驗,讓騎乘的過程更輕鬆、順暢。

日本歐美品牌一把抓:進口機車品牌介紹

如果你嚮往的是進口機車品牌,以下將會分為日本機車和歐美機車2大類一次介紹給你。

(一)日本機車品牌

✅YAMAHA機車

  • 品牌簡介

YAMAHA是一家日本機動車輛製造商,不只生產摩托車,還積極開發各種海陸交通工具。YAMAHA同時也是現在全球摩托車市占第二名的品牌,僅次於本田機車。

  • YZF-R15 YZF-R15

YZF-R15是YAMAHA跑車家族最年輕的成員,承襲仿賽造型設計,俐落精巧的線條十分帥氣。騎乘體驗不只更強勁有力,也更輕鬆,騎士可以有輕巧穩定的操控感,不只適合作為日常用車,也很適合運動騎乘,是1台多用途的摩托車款。

✅HONDA機車

  • 品牌簡介

創立於1948年的日本品牌HONDA是全球最大的機車製造廠,它們的車款在歐美市場也大受好評,更曾創下美國機車市場5成市佔率的亮眼成績。Honda同時也是全球車系組合最多元的二輪品牌,是全球高性能重型機車車款的龍頭之一。

  • MSX GROM MSX GROM

MSX GROM是一輛主打輕巧俐落的小型檔車,外型上保留了充滿趣味的Fun Bike特色,騎乘性能上也很實用,包含125級距排氣量、前倒叉與5速檔位變速箱,讓騎士在應對不同路況時都有良好的操控性。無論是城市通勤或是長征旅途都便利又舒適。

✅SUZUKI機車

  • 品牌簡介

創立於1909年的SUZUKI是日本第4大的汽機車製造商,也是全球第3大的機車製造廠。仰賴持續進步的造車技術以及對高品質的堅持,打造符合顧客需求的車款。在產品設計上也秉持「少」的理念,將零件減少與共通化,功能卻不打折。

  • GSX 150 Bandit GSX 150 Bandit

GSX是SUZUKI最具代表性的車系之一,在性能、外型上都是同級車中的高水準。帥氣俐落的線條設計,展現出狂野性格。搭載一體成形加長雙人座椅以及150cc超大馬力水冷引擎,雙人騎乘也穩定舒適。

✅KAWASAKI機車

  • 品牌簡介

KAWASAKI是日本重工業的龍頭企業,於1952年製造出第一具摩托車的引擎。KAWASAKI除了在海陸空的發展以外,更在機車工業上不斷的精進,打造出獨特和高技術的品牌印象,是摩托車的經典代表品牌之一。

  • Ninja ZX-10R Ninja ZX-10R

Ninja是KAWASAKI十分重要的車系,在車界聞名的就是如忍者一般的速度感。Ninja ZX-10R是殿堂級賽事的常勝軍,在KAWASAKI空氣動力學的基礎上,在抗風阻跟下壓力都表現良好。除此之外還配備電子巡航控制系統、全彩液晶儀表板等,讓騎士可以有更舒適實用的騎乘體驗。

(二)歐美機車品牌

✅偉士牌機車

  • 品牌簡介

偉士牌誕生於1946年的義大利,被稱作是二輪機械的頂級美學。偉士牌的機車已不單單是種交通工具,而是一種生活態度的展現。新世代的偉士牌車款也承繼了復古優雅的外型,延續傳統以鋼鐵打造車體結構,讓你享受穿梭在街頭的騎乘樂趣。

  • Vespa LX Vespa LX

Vespa LX是偉士牌在成立60周年時推出的紀念車型,LX即代表羅馬數字的60。此車款也是偉士牌眾多車款中最好入手的車款,符合亞洲騎士人體工學的騎乘體驗設計,確保騎乘過程的舒適度。外觀設計上保留傳統優雅的車身曲線以及標誌性的經典頭燈,還有多種繽紛色彩任你選擇。

✅杜卡迪機車

  • 品牌簡介

來自義大利的杜卡迪有著「重機界法拉利」的美名,最著名的就是它獨特的L-Twin引擎、義大利經典美學與強大的性能,讓杜卡迪的紅色盾牌成為許多愛車者的嚮往。

  • Panigale V4 S Panigale V4 S

Panigale是杜卡迪全車系中的超級中量級仿賽跑車,搭載1103ccV型四缸引擎,最大馬力可達到214匹馬力,是一款操控性十足的街道版賽車。不只在性能上快速夠力,騎乘體驗也更舒適友善。

✅哈雷機車

  • 品牌簡介

哈雷機車是來自美國的百年經典品牌,更是美國自由奔放文化的代名詞。哈雷自1903年創立,百年來保持一慣的造車工藝,又不斷改良精進動力引擎,不只有經典的三節拍聲浪、OHV 頂桿式汽門、氣血循環機,新世代的電子噴、衛星導航也一應俱全。

  • Street 750 Street 750

如果你夢想有一台哈雷機車,卻又有預算上的考量,首選就推薦這台Street 750。Street 750擁有性能優異的高轉速引擎,高操控性也十分適合輕巧都會騎乘,無論是急速行駛或是高速轉彎都能夠輕鬆應付,價格相對來說也好入手許多,是哈雷機車的入門首推車款。

✅KTM機車

  • 品牌簡介

KTM機車是來自奧地利的機車大廠,自2001年加入世界知名的達卡拉力賽後,是每年的常勝軍。近年來KTM則將重心轉往市售車款的開發和銷售,持續打造更多性能優異、操控性佳的車款。

  • 250 Adventure 250 Adventure

250 Adventure是KTM的輕量級入門車款,不只可以都市通勤騎乘,也可以應付崎嶇山路,日常休閒一次滿足。搭載248.8單缸水冷引擎,動力方面最大可達30hp,還擁有舒適的座高和良好的操控性,對新手騎士來說十分友善。

✅Husqvarna機車

  • 品牌簡介

Husqvarna是來自瑞典的品牌,同時也是世界上歷史最悠久的摩托車製造商之一。Husqvarna專注於越野車的開發,所推出的車輛幾乎都是賽事等級,它們在全世界的銷售量更是年年成長,近年來逐漸開始開發街車等不同的車款選擇。

  • Svartpilen 250 Svartpilen 250

Svartpilen街車車系以良好的性能和獨特的造型聞名,具有典型的越野風格把手、鋼絲框和土路配胎,復古歐洲元素展現十足個性。Svartpilen 250是屬於小排氣量的車款,不只可以用於日常通勤,也兼具了冒險探索的性質。在價格方面也更平易近人,是歐美品牌的最佳入門車款之一。

低碳環保新生活:電動車機車品牌介紹

除了傳統的燃油機車,隨著環保意識高漲,電動車機車也是近年來詢問度很高的選擇。以下介紹3個電動車機車品牌報你知,各大電動機車品牌不只訴求環保,更做出了屬於自己的特色。如果你想入手1台時下最夯的電動車機車,就來看看有哪些品牌吧!

✅Gogoro機車

  • 品牌簡介

Gogoro主打新型態的電動能源車,打造兼具環保、安靜與舒適騎乘感的智慧雙輪,騎士可以透過電池交換站快速方便的補充電力。Gogoro馬達突破以往電動機車的動力規格,媲美125cc燃油機車的動力,打破對電動機車跑不快的刻板印象。車上搭載的iQ System讓機車系統透過App就能輕鬆控制、更新,讓你的機車越騎越聰明。

  • Gogoro VIVA MIX Gogoro VIVA MIX

Gogoro VIVA MIX的車體大小適中,擁有大容量車廂空間和加長座墊設計,使用機能性高。價格相較於同品牌的其他車款也更好入手,是無論族群都適合騎乘的國民車款。另外Gogoro VIVA MIX有多達7種的配色供你挑選,且每一種配色都有搭配專屬音效,輕鬆打造屬於你的個人風格。

✅eMOVING機車

  • 品牌簡介: eMOVING於2019年推出全國首台快充式重型機車,不只有良好的騎乘穩定度,還擁有智慧車聯網功能,連結手機就能瀏覽資訊、設定功能。eMOVING的能源補充方式是至充電站快充,充電站則分為不同效率等級、價格的充電站,其中超級快充站只需要充電10分鐘,就能跑78公里。騎士可以根據騎乘習慣選擇不同月租資費方案,最低$99起就能享有快速便利的充電體驗。

  • 勁炫125 勁炫125

eMoving於2022推出全新車型「勁炫125」,將經典的iE125大改款,讓外型更貼近年輕族群的喜好。勁炫125分為2個版本販售,分別為超值款和旗艦科技款,旗艦科技款不只可以透過App自訂功能,還有內建胎壓感應器、超速警示,價格相較其他品牌也更親民,讓想嘗試電動機車的你不再望之卻步。

✅eReady機車

  • 品牌簡介

eReady為台鈴工業的自有品牌,秉持環保、智慧、科技3大核心理念,打造新美好移動體驗。能源補充方式與Gogoro Network合作,騎士只要至電池交換站即可快速方便的補充電力。而且eReady的車款都有2年不限里程保固、24小時預約保養維修等8大承諾,連賞車購車空間規劃都十分講究,就是要打造全方位的顧客消費旅程。

  • eReady Fun eReady Fun

eReady Fun根據台灣車主的用車需求設計,有大容量置物空間、輕量輪圈、前置USB插槽等配備規格,並且針對省力駐車架改良,讓效果比同級的電動車省力11%。4款顏色任選搭配圓潤車身設計,無論想要時尚、帥氣、可愛都可以找到最適合自己的個人風格。

機車哪裡買?就找最了解機車買賣的貳輪嶼!

看完以上的機車品牌介紹,相信你對如何挑選機車已經有了想法,然而有些人會擔心預算不足,或是購車只是為了日常代步使用,那麼也許你可以考慮看看購買二手機車。貳輪嶼是專業的全台連鎖二手機車行,提供您現況車與保固車2種不同車況的購車選擇。如果您購買的是保固車,那您將可以享有貳輪嶼完整的售後保固服務;如果是現況車,則會提供您比行情價更低的價格!

如果你還不確定是否要購買二手車,或是想了解更多機車相關問題,都歡迎洽詢貳輪嶼!貳輪嶼於2014年正式成立,秉持著「誠」的初衷,就是要讓每一位顧客都有最舒適的買賣體驗。貳輪嶼擁有以下6項優勢,只要是機車相關的事情,交給貳輪嶼就對了!

  • 機車買賣最了解
  • 誠信貼心的優質服務
  • 據點齊全超方便
  • 保證保固好安心
  • 網路好評5星級
  • 大品牌合作品質保證

如果你有機車買賣需求或任何機車相關問題,歡迎點選下方按鈕聯繫貳輪嶼,讓貳輪嶼線上客服為你服務!

點擊下方按鈕,讓貳輪嶼專業的客服為您服務

熱門文章

最新文章